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마파 두부 요리 레시피 공유하기
스즈키 히로아키 요리사의 레시피
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마파 두부
요령 포인트
요령 포인트
(준비) 두부는 삶 것으로 조림 붕괴를 방지하고 또한 먹을 때 부들 부들 느낌을 내고 있습니다. 너무 삶은 지나면 굳어 버리므로 삶은 너무 조심합시다.
(조리) 수용 나무 녹말은 반드시 2 ~ 3 회로 나누어 마파 두부의 걸쭉 함을 확인하면서 넣어 보자.
2 인분 / 조리 시간 : 약 15 분
재료 조미료 분량 사전 준비
돼지 간 고기 80g
연두부 1 모 1cm 각으로 잘라 내야
대파 1/2 다진다
마늘 작은 술 1/3 컵
과자 장 큰술 2/3 컵
甜面 간장 1 큰술 잔
라유 적당량
쓰촨 辣椒 가루 (한가닥 고추) 작은 술 1/2 컵
식용유 적당량
닭 껍질 스프 150cc
술 1 큰술 잔
간장 큰술 1/2 컵
후추 조금
수용 나무 녹말 2 큰술 ~ 3 잔
만드는 방법
1
물을 끓여 소금 (분량 외)을 넣고, 두부를 넣고 끓인다.
2
프라이팬에 식용유를 넣고 돼지 간 고기를 센불에서 잘 볶는다. 볶아있는 식용유가 투명하게되어 오면, 마늘 · 과자 장 · 춘장 · 고추 기름 · 한가닥 고추를 넣고 더 볶는다.
3
그 팬에 두부를 천천히 넣는다. 거기에 닭 껍질 스프 · 술 · 간장 · 후춧가루를 넣어 간을하고 파를 넣는다.
4
수용 나무 녹말을 2 ~ 3 회로 나누어 넣는다. 마지막에 센불로 두부를 천천히 휘저어하면 완성.
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