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마파 두부 요리 레시피 공유하기

농사짓는준영이 2016. 11. 21. 11:52

마파 두부 요리 레시피 공유하기

 


스즈키 히로아키 요리사의 레시피

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마파 두부
요령 포인트
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(준비) 두부는 삶 것으로 조림 붕괴를 방지하고 또한 먹을 때 부들 부들 느낌을 내고 있습니다. 너무 삶은 지나면 굳어 버리므로 삶은 너무 조심합시다.
(조리) 수용 나무 녹말은 반드시 2 ~ 3 회로 나누어 마파 두부의 걸쭉 함을 확인하면서 넣어 보자.
2 인분 / 조리 시간 : 약 15 분
재료 조미료 분량 사전 준비
돼지 간 고기   80g  
연두부   1 모  1cm 각으로 잘라 내야
대파   1/2  다진다
마늘  작은 술 1/3 컵  
과자 장   큰술 2/3 컵  
甜面 간장   1 큰술 잔  
라유   적당량  
쓰촨 辣椒 가루 (한가닥 고추)   작은 술 1/2 컵  
식용유   적당량  
닭 껍질 스프   150cc  
술   1 큰술 잔  
간장   큰술 1/2 컵  
후추   조금  
수용 나무 녹말   2 큰술 ~ 3 잔  
만드는 방법

1


 

물을 끓여 소금 (분량 외)을 넣고, 두부를 넣고 끓인다.
2

 

프라이팬에 식용유를 넣고 돼지 간 고기를 센불에서 잘 볶는다. 볶아있는 식용유가 투명하게되어 오면, 마늘 · 과자 장 · 춘장 · 고추 기름 · 한가닥 고추를 넣고 더 볶는다.
3

 

 

그 팬에 두부를 천천히 넣는다. 거기에 닭 껍질 스프 · 술 · 간장 · 후춧가루를 넣어 간을하고 파를 넣는다.
4

 

 

 

수용 나무 녹말을 2 ~ 3 회로 나누어 넣는다. 마지막에 센불로 두부를 천천히 휘저어하면 완성.

 

마파 두부 요리 공유해봅니다

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