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훈제 치킨
닭 요리 때문에 시간이 걸리지 만, 훈제 자체는 매우 간단!
닭고기 이외에 견과류와 치즈, 한 펜, 삶은 달걀도 맛있습니다.
냄비는 희미 때문에 훈제 전용 냄비에하는 것이 좋습니다.
연기가 빠져 나가지 밀폐성이 높은 것을 사용합시다.
조미액에 고기가 잠길 경우 고기의 양을 늘려도 OK입니다.
2 인분 / 조리 시간 : 60 분
재료 조미료 분량 사전 준비
뼈 닭 허벅지 살 2 개
벚꽃 칩 한 掴み
■ 조미액
물 3000cc
소금 80g
설탕 20g
마늘 가루 4g
후추 4g
피망 4g
■ 담아
알갱이 마스타 적당량
만드는 방법
1
닭고기 맛이 스며 쉽도록 포크를 양면에 몇 군데 찔러 전체적으로 구멍을 뚫는다.
2
조미액의 재료를 모두 냄비에 넣고 센불에 올려 끓으면 닭고기를 넣어 극 약한 불로 끓인다. (약 35 분)
3
고기를 꺼내 뼈 근처에 꼬치를 찔러 투명한 액체가 나오면 OK. 피가 번지는 액이 나오면 다시 냄비에 넣고 다시 가열한다. 바람을 쏘이면서 10 분 정도 표면을 말린다.
4
닭고기를 말리고있는 동안 훈제 냄비를 준비. 뚜껑있는 냄비에 벚꽃 칩을 넣고 그 위에 그물을 깐다.
5
고기에서 기름이 나오기 때문에 알루미늄 호일을 깔고 그 위에 고기를 둔다. 그리고 고온의 불에 올려 연기가 날 때까지 기다린다.
6
연기가 나오면 뚜껑을한다. 30 초 ~ 1 분 정도 지나면 불을 끈다. 이대로 10 분 방치한다.
7
10 분 후에 꺼낸다. 시간이 있으면 하룻밤 재운다 맛이 익숙해 져 더 맛있다.
먹기 직전에 토스터 표면을 구워 바삭 바삭하게, 겨자를 곁들여 완성.
훈제 치킨 따라하기(펌글)