티스토리 뷰
일본식 김밥 만들기
요령 포인트
많은 재료가 들어가는 길방 권. 모든 재료가 중심에 따르게 감는 것이 중요합니다.
가장 중요한 포인트는 속재료 선택. 다양한 재료가 들어가지만, 중요한 것은 식감, 향기, 맛.
식감을 즐길 수있는 재료를 사용합시다. 꼭 속재료 선택 고집하여보십시오.
1 개분 / 조리 시간 : 20 분
재료 조미료 분량 사전 준비
김 1 장
단무지 3cm 정도 무채의 요령으로 채 썬다
게 풀어 몸 (통조림) 1 캔
참치 1 사쿠 새끼 손가락 정도의 벌금에 피는 도리하기
아무리 간장 절임 조금
오오바 4 장 굵은 채 썬다
새우 3 개 꼬치를 찔러 똑바로하고 소금 삶은 식혀 둔다
오이 1 개 세로로 1/4에 해 씨 부분을 제외
지은 백반 300g 정도 딱딱한 털어 놓는다
■ 초밥 식초 (만들기 쉬운 양)
식초 1 홉 함께 잘 저어. 중 2 큰술을 사용합니다.
설탕 70g
소금 35g
일본식 김밥 만들기 만드는 방법
1
[초밥]
炊きあがっ했다 백반을 분량만큼 볼에 옮겨 초밥 식초를 올려 빠르고 버무린다. 이때 혼합 너무 밥의 끈기가 나와 버리므로 빠르게 섞어 바람을 맞추고 예열을 취한다.
2
감기 발 위에 김을 놓고 초밥을 펼친다. 요령은 초밥은 희미하게 펼친다. 김 저편 1cm 미만 정도 초밥을 펼치지 둔다. 앞과 건너편 만 조금 초밥을 넉넉하게한다.
3
재료를 넣는다. 김 중간보다 조금 앞에서 오이, 새우, 참치, 단무지 순으로 일렬로 세운다. 그리고 그 재료에 앞에서 오오바, 아무리, 게 말할 순으로 일렬로 세운다.
4
재료가 중심에서 어긋나지 않게 손가락으로 억제하면서 감기 발에 감아 간다. 앞 부분이 반대편 김의 공백 부분에 붙이는 느낌으로 감는다. 마지막 곱슬 발에 살짝 조여 형태를 갖추고 완성.
5
※ 잘라도 끄지 않아도 어디라도 상관 없습니다. 길방 권은 본래 복을 춤추는 위해 먹을 수있는 것이므로, 칠복신에 연관되어, 속 재료는 7 종류라고 알려져 있습니다.
일본식 김밥 만들기 끝