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삼색 덮밥 일식 따라잡기

농사짓는준영이 2016. 11. 10. 10:37

삼색 덮밥 일식 따라잡기

 

 


기름기가 있고 맛이 강한 돼지 다진 고기 소보로. 냄새가 나지 않도록 타는 정도 제대로 볶는 것이 포인트입니다. 술의 배합이 많은 조미료 것은 고기의 냄새를 지워 맛을 내고 보존성을 높이기 위해. 볶은 달걀은 가열 한 기름에 달걀을 넣고 젓가락을 4 개 묶은 것으로 오로지 섞어 만듭니다. 세세한 편이보기 좋아요.
4 인분 / 조리 시간 : 30 분
재료 조미료 분량 사전 준비
돼지 고기   250g  
계란 (M 사이즈)   6 개  
대파   1/6 개  다진
강낭콩  15 장  근육 제외
밥  적당량  
이리 참깨   적당량  
잘게 써는 풀   적당량  
참기름   1 큰술  
식용유   2 큰술  
■ 양념 
간장   50cc  
설탕   10g  
술   100cc  
미림   50cc  
■ 계란 조미료 
소금   5g  
설탕   25g  
삼색 덮밥 만드는 방법

1
냄비에 물을 끓여 소금 약간 (분량 외)을 더해 강낭콩을 살짝 삶은 깨끗한 녹색이되면 얼음물에 맡긴다. 식 으면 잘게 썲으로한다.
2
프라이팬에 참기름을 가열하고 파를 넣어 향기가 설 때까지 볶는다. 돼지 고기를 넣고 젓가락으로 저으면서, 탄 자국이 붙는 정도 단단히 볶는다.
3
양념을 추가한다. 때때로 저어하거나 쓴맛을 취하면서 물기가 없어 질 때까지 끓여 만회한다.
4
그릇에 계란을 割りほぐし, 소금, 설탕을 넣고 저어. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 流し入れる. 젓가락 4,5 개로 빠르게 섞어 가며 불을 통해 볶은 달걀을 꺼낸다.
5
그릇에 밥을 담고 돼지 고기 볶은 계란, 강낭콩을 주걱으로 누르면서 채색 잘 올려 놓고 이리 참깨, 다진 풀을 다루는.

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