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스키야키 만들기
쇠고기는 설탕을 들
여 구워 맛있게 부드럽고 끓고 있습니다.
고기에 설탕을 내리는 설탕의 단맛이 고기의 맛을 좋게하기 때문입니다. 특상 쇠고기 않아도이 사람 척 맛이 업합니다.
4 인분 / 조리 시간 : 30 분
재료 조미료 분량 사전 준비
쇠고기 등심 얇게 썬 고기 (전골 용) 400g 크면 두 가지로 자른다
구운 두부 1 모 8 개의 깍뚝 썰기한다
시라 1 팩 물에서 데쳐 물기를 짜고 먹기 좋게 자른다
대파 1 개 1 센티미터 두께의 어슷 썰기
생표고 버섯 4 장 축 떨어 뜨리는
팽이 버섯 죽순 2 팩 뿌리를 잘라 낸다
양파 2 개 반으로 잘라 1 센티미터 두께로 썬다.
쑥갓 1 단 잎을 뽑는
■ 양념 국물 (섞어 둔다)
그러나 2 컵
미림 3/4 컵
간장 3/4 컵
설탕 1/2 컵
■ 기타
우지, 설탕 각 적당량
계란 적당량
만드는 방법
1
얕은 냄비를 탁상 스토브 걸쳐 우지을 녹여 냄비 전체에 친숙해지게.
2
쇠고기를 넣고 설탕을 약간 뿌려 친숙하도록 살짝 굽는다.
3
다른 재료도 적당히 넣고 양념 국물을 더해 끓인다. (약 10 분이지만, 반드시 맛을보고 확인하십시오. 딱 좋은 맛되었을 때이 완성입니다.)
4
쇠고기의 색깔이 바뀌면 때 계란을 붙이면서 먹고 시작 다른 재료도 익혀하면서 먹는다. 불기운은 재료가 타지 않게주의.
5
※ 맛이 아직 얇은 경우 타키가 충분하지 않습니다. 반대로 맛이 진한 경우 짓고 너무이므로 희석합니다. 만약 양념 국물이 마무리되어 탄 뻔되면 술 또는 육수를 적당량 첨가합니다.